Payroling Corporation, S.A. DE C.V., en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP), establece el siguiente:


El responsable de los datos personales que usted proporciona es Payroling Corporation, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo EL PATRON), con domicilio en Calle Capulin número 46, Despacho 601, piso 6, Colonia Tlacoquemecatl Del Valle, Delegación Benito Júarez, C.P. 03100, Ciudad de México.


EL PATRON, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos familiares, datos laborales, datos sobre características físicas, datos académicos, datos de hábitos e intereses de vida, datos migratorios de usted y de su familia (en el caso de extranjeros o para trabajar en el extranjero), datos biométricos, datos patrimoniales y/o financieros y datos relacionados con sus familiares. Al proporcionar los datos personales relacionados con sus familiares usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que EL PATRON, trate sus datos para contactarles y asignarles como beneficiarios en la gestión de seguros. Asimismo, le informamos que, en caso de ser necesario por la naturaleza del puesto de trabajo, y para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, se tratarán los siguientes datos personales sensibles que requieren especial protección: de estado de salud. Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y EL PATRON, razón por la cual su consentimiento se encuentra exceptuado.


EL PATRON, tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:
  • Elaboración de su expediente laboral
  • La creación de un perfil de empleado para la administración de su estancia laboral en EL PATRON;
  • Para la presentación a usted de la propuesta económica;
  • La administración del acceso físico a las instalaciones de EL PATRON;
  • La administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de EL PATRON;
  • La administración de los servicios de nómina, incluyendo sin limitar, movimientos de salario, pago de horas extras y demás prestaciones;
  • Campañas de Publicidad;
  • Campañas de Fidelidad;
  • Inscripción como socios de negocios en redes de mercadeo;
  • Programas de prevención de accidentes;
  • Brindarle capacitaciones;
  • La administración de herramientas de desempeño y desarrollo personal y profesional;
  • La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos;
  • El cumplimiento de las disposiciones del contrato de trabajo que usted suscriba con EL PATRON y todas aquellas que apliquen según la Ley Federal del Trabajo, IMSS e INFONAVIT, y otras que correspondan;
  • La evaluación, el diseño y el otorgamiento, administración, cobranza y procuración de créditos de nómina y otros beneficios en efectivo y especie, apoyos educativos, becas, así como actividades recreativas, culturales y deportivas;
  • Realizar trámites migratorios y/o renovación de los permisos migratorios correspondientes (en caso de extranjeros);
  • Para programas de bienestar integral;
  • Al término de la relación laboral, para realizar todos los trámites de desvinculación necesarios;
  • Dar referencias laborales de usted conforme lo permitan la leyes aplicables y;
  • En resumen, para realizar todas las actividades necesarias para la administración y gestión de su puesto de trabajo y demás prestaciones laborales. Además, EL PATRON, tratará los datos personales de terceros señalados por usted, para contactarles en caso de emergencia. Le informamos que usted no puede oponerse para que EL PATRON, cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias, anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir obligaciones derivadas de la relación laboral entre usted y EL PATRON.


    Además, si usted no se opone, EL PATRON, tratará sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales que no son necesarias para la relación laboral entre usted y EL PATRON, pero que permiten y facilitan brindarle una mejor atención: • Para la mejora y fomento del entorno y clima laboral (como difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales). • Su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) podrá ser utilizada para la elaboración de material informativo y promocional. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al Área de Recursos Humanos. La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para dar por terminada la relación establecida con nosotros.


    EL PATRON, para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios.


    Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Área de Recursos Humanos a la dirección electrónica payroling@payroling.com. Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud de Derechos ARCO, la cual debe ser solicitada a la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior. Para que el Área de Recursos Humanos, pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la solicitud de derechos ARCO y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Área de Recursos Humanos, en la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior. El Área de Recursos Humanos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico payroling@payroling.com.


    Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a EL PATRON a la dirección payroling@payroling.com, en caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de EL PATRON.


    Para mayor información sobre el uso de tecnologías, puede enviar un correo a payroling@payroling.com.


    EL PATRON le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través del Área de Recursos Humanos.